domingo, junho 05, 2005

A da Vizinha...

- Pois para ti é facil... Tem-te acontecido só coisas boas...

- Sim tem-me acontecido muita coisa boa!

Sim, na realidade ultimamente não se podia queixar... sentia-se bem, em harmonia consigo! Com o mundo tinha dias... mas sim, encontrava-se serena! Mas que raio! facil?! fez um sorriso amargo? ironico?! facil... pois! Como se fosse leviano o acto de ao acordar, escolher minunciosamente a indumentária a vestir nesse dia, de preferir vestir laranja em vez do costumeiro fato preto... Os acontecimentos felizes, a que se referia eram internos, processos de pensamento que descobrira, contruira, a fim de poder tirar a mão do queixo! não, não lhe era facil conviver diariamente com a sua realidade... Se fosse a pensar objectivamente... quem lhe dizia que na sua posição o percurso era facilitado, possuia o que ela acreditava serem as peças que lhe faltavam, para a decisão - O que vestirei hoje?! - ser leviana! A da vizinha... Facil... não era nada facil nem simples, mas era do modo que ela queria... Precisava... Tentava...

"A alegria adquire-se. É uma atitude de coragem. Ser alegre não é fácil, é um acto de vontade. " Gaston Courtois

4 comentários:

Anónimo disse...

Humm, nem mais!

Eu diria melhor! Só não digo porque não tenho tempo... lol

particula disse...

tekus: gostava realmente que o fizesses... pode ser que tenhas alguma receita para a minha galinha sair mais saborosa!

Anónimo disse...

Tenta fazer esta:

RECEITA ERÓTICA

Rocambole de carne


INGREDIENTES DA MASSA
½ Kg de carne moída
2 pães franceses
1 ovo inteiro
½ pacote de creme de cebola
1 caldo de carne em pó
Sal e pimenta a gosto

INGREDIENTES DO RECHEIO
Mussarela de búfala
1 cenoura
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola
Tomate seco
5 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado

INGREDIENTES DA COBERTURA
1 lata de molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE FAZER A MASSA
Deixe os pães de molho em água ou leite por mais ou menos duas horas antes de utilizá-los.

Coloque a carne moída num refratário. Junte os pães, o creme de cebola, o caldo de carne em pó, sal, orégano e temperos a gosto. Misture a cada ingrediente. Acrescente o ovo e mexa até se agregarem todos os ingredientes. Reserve.

MODO DE FAZER O RECHEIO
Aqueça o azeite numa frigideira e frite o alho. Passe a cenoura, os pimentões e a cebola.

MONTAGEM
Abra um pedaço de papel alumínio e unte-o com um pouco de azeite. Sobre ele, abra a carne moída. Recheie com a mussarella, as cenouras, os pimentões, o tomate seco e a cebola. Polvilhe queijo ralado. Enrole com o auxílio do papel alumínio retirando depois de enrolado. Modele com as mãos. Coloque em um refratário e leve ao forno a 180º por 15 minutos. A seguir, regue com o molho de tomates. Decore a gosto com cebolas e pimentões fritos. Polvilhe queijo ralado.

BATATAS CARAMELADAS
Numa panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar mascavo e uma xícara (chá) de mel. Junte as batatas semi cozidas e deixe até que fiquem douradas.

particula disse...

tekus: dá pra fazer com galinha?!
bem me avisaram que para se ter uma boa galinha é preciso esforço e dedicação... Obrigado vou experimentar!!!